香港旅游攻略交流组

190州政府担保简介

澳洲学姐说2019-04-11 03:40:32



190州政府担保签证(State Sponsorship)申请成功后是一步到位的永居签证;要求申请人先获得各州或地区政府的同意,再递交申请。

 

190签证基本要求:

年龄小于45

职业在SOLCSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估

获得州政府担保的资格

通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分后获得EOI邀请

雅思至少46

符合身体和品质等要求

 

190签证适用人群

对于那些职业在SOLCSOL职业清单上、按照技术移民评分体系打分差5分满60分的申请者,可通过申请州政府担保获得额外的5分加分,从而递交及时移民签证申请。


塔州州担保——条件最宽松的州担保

 最新利好:

1. 塔州州担保职业放宽到所有CSOL;也就是人力资源,市场,项目管理员,都可以申请塔州州担保了,重点是:你有Job Offer就可以!

 

2. 亲属担保进一步放宽,包括:父母,子女,祖父母,兄弟姐妹,姑叔舅姨,一代堂亲。只要你有以上亲戚在塔州定居一年以上,就可以直接担保永居签证190不是489!不是489!不是489

 境内申请者

只需在塔州完成一年的学习并完成认可的学历,毕业就可申请塔州州担保

如果在塔州读满两年的学习,还可以拿到偏远地区的+5

 境外申请者

必须有塔州当地雇主Job Offer,职业在CSOL上,要求提名职业与Job Offer职业相关。


新南威尔士州州担保——可到该州任何地区居住的州担保

主要邀请两类,境内/外申请人,职业在优先列表上

 EOI高分申请人,在NSW的高分邀请机制中,65分算高分吗?

分数高低是根据职业而定的,例如最热门的会计专业,如果你自身可以有雅思47分,并基础分可达到65分,那么申请新州州担保还是很有希望的,如果能够有一年的相关工作经验加分,总分达到75分,那么获邀现在速度是相当快的!


北领地NT----需工作生活2年的州担保

 NT北领地州担保核心重点:

职业在NT担保清单上

NT求职相关的技能和经验

承诺在NT定居和工作(例如NT内完成2年全日制学习)or 已经在NT生活和工作一段时间(州担保要求是在担保州生活2年)

如果你的职业不在NT担保清单上,如有雇主愿意雇用你(职业如不在NT清单上,需在CSOL上),也有机会获得NT州担保

境外申请人

大部分职业都需要证明已经获得NT雇主Offer,并职业在NT清单上。



ACT首都领地州担保核心重点---需要境内申请人当前在ACT居住

201611月起,2年内在堪培拉的大学完成PHD学位的留学生,只要自身有55分,便可免申请直接获得担保

如果申请人或者副申请及小孩最近一年在澳洲其他州居住,不能申请ACT担保

 


维多利亚州州担保

毕业不超过5年的博士毕业生(不论澳洲还是国外的博士)不需要相关工作经验和额外雅思要求,只要雅思46,有职业评估,评估的职业在VIC州担保清单上,且专业和职业相关,可以直接移民而不需要满足额外要求。


2017-2018维州州担保清单(部分)


维多利亚州(VIC):再次开放IT类职业 

本次VIC再次开放了IT类职业,共有10个职业,雅思要求依然是47,同时需要最少3年相关工作经验。

非常遗憾的是:受到移民局清单变化的影响,VIC 关闭了统计学家、物理学家和化学家三个职业的州担保申请。



西澳州担保


NT类似,有自己州的职业清单,职业需在清单上并需要Job Offer



南澳州担保

境内外申请人需要在南澳有6个月的技能工作经验或满足南澳亲属担保移民条件。在南澳毕业的本科以上学历学生,只要满足申请条件或在南澳找到担保清单上的工作,都可以申请。

2017-2018南澳州担保清单(部分)


 

2017年74日,南澳更新了自己的清单,大部分职业雅思要求依然需要47。本财年,南澳对大部分职业的海外申请人只提供489类签证。

职业方面,本次南澳删除了:


VET热门职业:经济学家、设备租赁经理、项目建造师、进出口商、Call Centre经理

AIM高管类职业:工程师经理、公司总经理、人力资源经理和董事;

EA工程师类职业:2633电信工程师。

本次南澳增加了:

AIM高管类职业:广告经理

VET职业:水果种植、农业顾问、农业科学家、农业技术员、管理顾问,土木绘图员。


昆州州担保

职业在昆州职业列表上,有足够的资金并提供commitment表达定居意愿如果目前居住在澳洲其他州需要提供昆士兰的工作offer。(其他昆州州担保要求,请私信咨询)



世纪英才小编总结:


各个州担保的职业清单有所不同,因为篇幅有限,仅做简单介绍,但总结一下各州的190州担保要求

塔州:适合刚刚开始规划留学,或已经在其他州读了大一或大二的学生,可以选择去塔州留学或完成学业;有亲属在塔州生活超过一年;有合要求的Job Offer

 新州:适合特定专业或者EOI“高分”申请人

 ACTNT、西澳、南澳、昆州:适合已经居住在当地,有合要求的Job Offer,专业在当地职业列表上,有意愿继续在当地工作和生活

 维州:最适合毕业5年内的博士


如果你为你的职业是否在列表上,以及你如何拿到当地各州对应的job offer,或者如何收到州政府邀请而担忧的话,请你赶紧联系世纪英才的移民律师团队,让他们来为你答疑解惑,顺利拿到政府邀请,早日拿到永居。