香港旅游攻略交流组

澳洲技术移民189/190分数凑不够?你应该看看489签证

澳创移民留学2019-06-30 03:15:23

澳创移民留学小助手 扫码进群 咨询移民、留学问题

澳洲技术移民邀约分数节节上升,EOI分数不够成为不少申请人的硬伤,幸运的,如果澳洲技术移民189/190分数凑不够,还是有澳洲489偏远地区州担保可以选择,说不定能够为您的澳洲移民之路另辟蹊径


  什么是澳洲489签证?

  489为偏远地区州政府担保,是一个为期四年的临时居留型签证。在满足在担 保州居住两年+全职工作满一年(不要求与提名职业相关,任何正规打税的 工作即可)的两个条件后,即可申请887获得PR


如何申请澳洲489签证?
目前可通过三种途径申请:

1)475/487/495/496这四种签证的持有人

2)通过递交EOI的形式申请

3)作为主申请的副申请人申请

对于中国国内的申请人,一般是通过递交EOI,以获邀的形式申请

 

489签证需要满足的条件是什么?

年龄:45岁以下

英语能力:Competent English 合格英语水平(部分职业会有更高要求)

POINTE TEST打分为50分

职业在州担保职业清单列表上(每一个地方政府的担保清单都不同)

通过职业全评估

 

哪些地方属于澳洲489偏远地区呢?

澳洲的偏远地区,并不是因为地理位置偏远或是因为经济落后而命名的,而是根据出生率来定义的。一般,一个地区连续2年出生率下降,就会被定义为“偏远地区”。澳洲“偏远地区”的面积占整个澳洲的67%,而人口只占澳洲的37%。

 

澳洲共有6个州和2个领地,而所谓的偏远地区,除了几个人口增长相对稳定的城市和地区,其余的全是“偏远地区”。澳洲移民局曾公布各州指定地区对应邮编(如下图),而整个南澳,NT和塔洲都是指定地区,其他州则需要查看对应邮编。

  • Capital Territory 首领地 ACT:作为澳洲首府所在地,全境都不是偏远地区,

  • New South Wales 新南威尔士州 NSW:除了悉尼、纽尔卡斯、中央海岸、卧龙岗之外,还是有不少地区被划为偏远地区,只需要关注地方政府的清单上,就可以找到合适的担保职业。

  • Victoria 维多利亚州 VIC:除了墨尔本地区都算是偏远地区

  • Queensland 昆士兰州 QLD:除了布里斯班、黄金海岸外的地区是偏远地区

  • Western Australia 西澳 WA:除了珀斯外的地区是偏远地区


申请489签证能否顺利转永居身份?

澳洲489签证转PR只有居住2年和工作1年的条件,489并不需要申请人从事与提名职业相关的工作。在递交PR申请时,往前推2年,看申请人是否满足转永居条件,如果满足条件,可以在TR有效期内任意时间递交申请。另外,在转PR时,需要提供居住证明,比如房屋合同,水电费账单,电话账单,信用卡消费记录,罚单等等。有一些申请人,也会选择让自己的配偶在指定地区生活,由TA来满足PR申请条件。

 

如果有澳洲489签证申请的任何问题,欢迎咨询澳创移民注册移民律师为您提供更详细的解答。

澳创集团一直以来都是以高成功率以及专业的服务深受客户的信任。我们拥有超过二十七年的澳洲移民法界经验,具有多名经验丰富的教育和移民顾问,为您提供各种类型的全程跟踪式移民和留学咨询服务。

想了解更多?拨打400-056-3966 或微信留言

雇主担保移民  投资移民 技术移民 家庭团聚类移民

澳创集团 专注澳洲27年 中澳双认证移民代理服务机构 澳洲资深注册律师团队 北京、上海、悉尼、墨尔本、珀斯等多城市设分支
澳创集团中国区域
北 京

电话:400-056-3966
  上 海

   电话:400-877-1707   

☛ 近期热点回顾: